Archives novembre 2015

Points de règle Magic

chemin-du-foyer.jpgJeudi dernier c'était EDH... et quelques points de règle n'ont pas manqué de survenir lors des parties, les interactions entre cartes n'étant parfois pas si triviales...

L'un des points en question concernait le Chemin du foyer et de savoir ce qu'il advenait pour les enchantements permettant de voler une créature. A la fin du tour est-ce que le voleur récupère sa créature ou pas ? Et bien la réponse est non ! En effet le chemin du foyer génère une effet permanent quand on l'engage. Du coup c'est le tampon horaire qui s'applique puisque les effets de contrôle sont dans la même couche (réf. ici)

L'autre question concerne la pioche et le fait de jouer avec la carte du dessus de sa bibliothèque visible. Si un effet fait piocher disons 3 cartes, est-ce que je dois révéler toutes les cartes aux joueurs adverses ? Dit autrement est-ce qu'on fait 3 pioches de 1 carte ou une seule globale ? On a un début de réponse avec la règle 120.2 : "Les cartes peuvent uniquement être piochées une par une. Si un joueur doit piocher plusieurs cartes, ce joueur effectue autant de pioches d'une carte.". Du coup j'en déduis qu'on doit voir toutes les cartes piochées !

Il me semble qu'il y avait un troisième point de règle à éclaircir, mais je ne m'en souviens plus :-) Tant pis ça sera pour la prochaine fois !

Retrouvez-moi sur

Facebook LinkedIn Viadeo

Photo aléatoire

Pas discret le photographe :)

Pas discret le photographe :)

Ailleurs sur le net

Archives

Archives plus anciennes :

août 2017

Dim Lun Mar Mer Jeu Ven Sam
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Commentaires récents

  • Bigface : La combo de Jérèmy au dernier draft ne fonctionnait donc lire la suite
  • ZeGuigui : Le blog vient de monter de version, apparemment tout marche lire la suite
  • Sylvie : :oui: j'adore ce pingouin... ah c'est pas lui l'objet lire la suite
  • ZeGuigui : No, never... I have to admit I did not give lire la suite
  • https://me.yahoo.com/a/KNhM72QahobiDRnTRm.iGNacnl8tqKoc#4a5b0 : Did you ever figure out how to print an array lire la suite
  • Fée Clochette : Y a de la vie dans le Guigui ????? (rofl) lire la suite
  • ZeGuigui : Oui, 29 € pour passer de Leopard à Snow Leopard... lire la suite
  • Mirabelle : Et puis... Nan rien :framboise: lire la suite
  • Mirabelle : 29 € la mise à jour pour passer sous Snow lire la suite
  • Mirabelle : J'ai le bon processeur mais je ne suis pas sous lire la suite

Syndication

Information

Powered by Movable Type 5.2.10